J’aime cueillir des cerises

ob_91a4289839ed5ca448f0004da2956cd0_fleurs-de-cerisier-jpgD’abord il y a le printemps, les feuilles qui repoussent, les fleurs blanches ou roses. Puis il y a les cerises, petites et vertes, qui rougissent au soleil.

Il y a les bigarreaux, gros et rouge bordeaux, presque noirs, hyper sucrés.

Il y a aussi les bigarreaux jaunes, moins connus, mais tout aussi bons.

Il y a les petites acides, rouge écarlate, presque transparentes, tellement bonnes dans les clafoutis.

prunus-avium_kenjonbroCe que je préfère c’est grimper dans les arbres pour les ramasser. Je pars encore dans les souvenirs, mais quand on était petit dans ma campagne natale, bien avant les tablettes numériques, smartphones et internet, on passait nos journées dans les cerisiers.

Et on passait toutes nos soirées aux toilettes, parce que c’est bien connu, l’abus de cerises n’est pas bon pour les intestins.cueillir-cerise

Publicités